Le zucchine ripiene possono essere un contorno o un piatto unico,si possono preparare in tanti modi,la mia variante che vi propongo ha un ripieno composto dallo stracchino che gli da cremosità,lo speck il sapore,peperoni e zucchine la delicatezza
Zucchine ripiene
Ingredienti per 4 persone
3 zucchine grandi
150 g. stracchino
50 g. speck
1 peperone
1 uovo
sale,pepe,olio di oliva
Preparazione
Lavate le zucchine,tagliate le estremità,tagliatele a metà della lunghezza,fatele cuocere in acqua salata per 5-7 minuti,lasciatele raffreddare.Nel frattempo preparate il ripieno,amalgamate lo stracchino con lo speck tagliato a striscioline,uovo,sale e pepe.In una padella con un filo d’olio mettete il peperone tagliato a cubetti,salate e fate cuocere per circa 5 minuti,quando i peperoni si sono raffreddati aggiungeteli al ripieno delle zucchine.Aprite le zucchine in due parti,aiutandovi con un cucchiaino scavate le zucchine estraete la polpa formando una barchetta,riempite con il ripieno.Mettetele su una teglia ricoperta da carta da forno,aggiungete un filo d’olio,infornate per circa 40 minuti.