Torta salata saporita è molto buona ,ho accostato agli spinaci il taleggio,che ne accentua il sapore,da provare
Torta salata saporita
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
500 g. spinaci
50 g. formaggio taleggio
50 g. parmigiano
1 uovo
1 spicchio d’aglio
noce moscata
olio
sale,pepe
Preparazione
Lavate per bene gli spinaci,in una padella con un filo d’olio fate rosolare l’aglio,togliete l’aglio,mettete gli spinaci,fate cuocere per 10-15 minuti,lasciate raffreddare.In un pentolino mettete la panna,poi aggiungete il taleggio e fatelo sciogliere.
In una ciotola mettete gli spinaci tagliati finemente,poi la crema di taleggio,il parmigiano,l’uovo,condite con il sale,la noce moscata e amalgamate per bene.
Foderate una tortiera con la carta da forno,mettete la pasta sfoglia,riempite con la composta di spinaci,chiudete i bordi,infornate a 180° con forno caldo per circa 20-25 minuti,quando i bordi sono dorati la torta è pronta.