Torta salata con asparagi è preparato con la verdura del momento, si presta ad essere servito sia per un aperitivo sia come pietanza principale e unica.
Torta salata con asparagi
Ingredienti:
1 pasta sfoglia
20 asparagi verdi
20 pomodorini
250 g. ricotta
100 g. emmental
50 g. parmigiano reggiano
2 uova
sale q.b
pepe q.b
Preparazione:
1. Lavate gli asparagi,eliminate le estremità più dure.
2. Fateli bollire in acqua salata per circa 6/7 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
3. In una ciotola sbattete le uova con il sale e pepe, aggiungete l’emmental grattugiato, il parmigiano e la ricotta.
4. Mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
5. Foderate un tortiera con la carta forno,mettete la pasta sfoglia e versate la composta.
6. Decorate la vostra torta con gli asparagi e i pomodorini tagliati a metà.
7. Infornate la torta di asparagi in forno già caldo a 180°C per circa 30/35 minuti.
La torta salata con asparagi è pronta buon appetito 🙂