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9 Settembre 2014

Polpettine di riso con pomodorini e Galbanino

Polpettine di riso con pomodorini e Galbanino una ricetta  facile con ingredienti dal gusto delicato ,filante,ottimo come antipasto,molto apprezzate dai bambini e non solo

cucinapergioco polpettine di riso con pomodorini e galbanino

 

Polpettine di riso con pomodorini e Galbanino

 

 

Ingredienti per 4 persone del risotto:

300 g. riso vialone nano

200 g. pomodorini datterini

1\2 cipolla

1 spicchio d’aglio

50 g. formaggio Galbanino

2 foglie di basilico

pepe

sale

brodo vegetale

olio EVO o burro

Ingredienti per la impanatura delle polpettine:

2 uova

pangrattato

farina

Preparazione dei risotto:

Preparate il soffritto di aglio e cipolla,una volta cotto aggiungete i pomodorini tagliati a dadini, le foglie di basilico sminuzzate ,condite con il sale,pepe e fate cuocere per circa 15-20 minuti,quando i pomodorini sono cotti frullate con il frullatore a immersione, o passate il vostro sugo nel passa verdure ,mettete la salsa di pomodoro in una pentola e  aggiungete il riso, fatelo tostare un po’, continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo all’occorrenza,quando il riso è pronto spegnete la fiamma e mantecate il vostro risotto con il burro o l’olio,e la passata di pomodoro.

Preparazione delle polpettine con il Galbanino:

(Lasciate il vostro risotto anche un giorno nel frigorifero finchè si solidifichi per bene, o se no fate il risotto alla mattina e le polpettine alla sera)

Tagliate il Galbanino a dadini, prendete il composto e infilate all’interno di ciascuna polpettina un pezzo di Galbanino e richiudete per bene a forma di polpettina. Poi passate ogni polpettina prima nella farina, poi nell’uovo e in fine nel pangrattato. Friggete le polpettine di riso e Galbanino in abbondante olio caldo, girandole su tutti i lati finchè risultano ben dorate, scolatele sulla carta da cucina e servitele ben calde. Buon appetito 🙂

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