Polpettine greche è un ricetta preparato da un ospite di Benedetta Parodi mi piaceva come ricetta,cosi ho pensato di rifarlo anche io questo piatto perché è fatto con pochi ingredienti,facile da preparare e anche molto fresco.
Polpettine greche
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di macinato di manzo o vitello
1 cipolla
250 g. riso bollito
1 uovo
sale
pepe
prezzemolo tritato
farina q.b
burro
brodo vegetale q.b
Ingredienti della salsa:
2 tuorli
1/2 limone
2-3 foglie di menta
Preparazione:
1. In una ciotola unire alla carne, l’uovo, la cipolla tritata,il prezzemolo e il riso bollito.
2. Amalgamate bene il tutto e aggiustare di sale e pepe.
3. Sciogliere una noce di burro in un tegame.
4. Formare le polpettine e farle rosolare nel burro.
5. Coprite le polpettine con il brodo e fatele cuocere per circa 30 minuti.
6. Preparate la salsa unendo alle uova sbattute il limone e la menta.
7. Aggiungete alla salsa un mestolo di brodo delle polpettine e poi versate sulle vostre polpettine.
8. Fate cuocere finché la salsa delle polpettine si raddensa.
9. Le polpettine greche sono pronte, se volte potete servirle semplicemente cosi o accompagnate con delle patate lesse, o qualsiasi altro contorno che voi gradite.