Fiori di zucca ripieni è un piatto leggero,dal gusto deciso ,con ripieno di ricotta di bufala,adagiato su un letto di crema di zucchine,adatto per i vegetariani e non solo
Fiori di zucca ripieni
Ingredienti
8 fiori di zucca
50 g. ricotta di bufala
30 g. parmigiano
3 zucchine piccole
farina 00 q.b.
1 uovo
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Per il ripieno:
amalgamate la ricotta con il parmigiano,l’uovo e mescolate fino ad ottenere una crema.Pulite i fiori di zucca togliendo il piciolo,riempite i fiori di zucca con la crema di bufala.
Per la crema di zucchine:
fate lessare due zucchine,scolatele,mettetele in un contenitore e frullatele con un frullatore ad immersione,condite con un po’ di sale e olio.
Con la zucchina rimasta,tagliatela a striscioline,infarinate efriggete in olio ben caldo.
Cottura fiori di zucca:
Avvolgete i fiori di zucca nella pellicola trasparente,chiudete a nodo le parti laterali a forma di salame,immergete in acqua bollente,fate cuocere per 5-7 minuti,scolate,tagliate la pellicola,adagiate sul fondo del piatto la crema di zucchine,mettete i fiori di zucca ripieni,in fine decorate con i bastoncini di zucchine fritte