Volete stupire i vostri ospiti,vi propongo risotto con zucca e taleggio,portato in tavola all’interno della zucca,non è solo bello ma anche molto buono,due sapori diversi,che uniti danno un ottimo risultato
Risotto con zucca e taleggio
Ingredienti per 4 persone
300 g. riso
1,5 kg zucca
1\2 cipolla
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
50 g. formaggio taleggio
parmigiano
brodo vegetale
olio di oliva o burro
Preparazione
tagliate la parte superiore della zucca come un coperchio,pulite dai semi,aiutandovi con un cucchiaio togliete la polpa sufficente per fare un risotto.
In una pentola mettete la cipolla e l’aglio tritato,aggiungete l’olio e fate soffriggere,aggiungete la zucca tagliata a pezzettini,coprite con l’acqua,condite con il sale,fate cuocere finchè diventa una purea,a questo punto aggiungete il riso,fatelo tostare,aggiungete poco per volta il brodo fino a cottura ultimata,spegnete la fiamma e fate la mantecatura con taleggio,parmigiano,burro o olio,riempite la zucca con il risotto,spolverate con il prezzemolo tritato,servite in tavola ben caldo.