Risotto con salame è un piatto semplice da realizzare, dal sapore rustico. E’ un piatto economico,con pochi ingredienti, ma diverso dal solito, il suo sapore vi conquisterà.
Risotto con salame
Ingredienti per 4 persone:
300 g. riso carnaroli
50 g. salame
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino rosso
olio o burro per mantecare
parmigiano reggiano q.b
brodo vegetale (o di carne) q.b
Preparazione:
1. Preparare il soffritto di aglio e cipolla,una volta soffritti aggiungete il salame tagliato a dadini e fatelo insaporire per qualche minuto.
2. Quando il salame si è insaporito sfumate con il vino, lasciate evaporare l’alcool poi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
3. Procedete con la cottura del riso bagnando con un mestolo di brodo ogni qualvolta che necessita, spolverate con il prezzemolo tritato.
4. Quando il risotto con salame è pronto spegnete la fiamma e mantecatelo con il parmigiano, il burro o l’olio come più preferite.
Il risotto è pronto buon appetito 🙂