Approfittando delle ultime delizie invernali ho preparato questo risotto con carciofi,ho guarnito con i carciofi fritti,ne vado matta,spero piaccia anche a voi
Risotto con carciofi
Ingredienti per 4 persone
300 g. riso
3 carciofi
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
vino bianco q.b.
parmigiano
brodo vegetale
olio o burro
sale
Preparazione
Pulite i carciofi dalle foglie esterne,tagliate le punte,poi a metà,se necessario togliete la peluria,tagliate a striscioline.In una pentola con un filo d’olio fate soffriggere la cipolla e l’aglio, una volta soffritto aggiungete i carciofi e un po’ d’acqua,condite con del sale e fate cuocere per 10 minuti,poi aggiungete il riso, fatelo tostare un po’ e sfumate con poco vino bianco,lasciate evaporare ,poi proseguite la cottura aggiungendo il brodo,fino a cottura ultimata,mantecate con del parmigiano, olio o burro.Per la guarnitura dei carciofi tagliate un carciofo a striscioline (come in precedenza)infarinateli,togliete la farina in eccesso e friggeteli in una padella con abbondante olio ben caldo,scolateli su carta da cucina e condite con il sale.