Tiramisù cocco e ananas
 
Tempo preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
 
Tiramisù cocco e ananas è un dolce estivo,fresco, veloce e facile da preparare più leggero e diverso dal tradizionale tiramisù. Il gusto fresco del ananas e l'aroma esotico del cocco danno una piacevole sensazione al palato.
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Tipo di ricetta: Dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 200-250 g. biscotti savoiardi
  • 500 g. mascarpone
  • 4 uova
  • 1oo g. zucchero semolato
  • 50 g. zucchero a velo vanigliato
  • 250 g. ananas sciroppato
  • 100 g. cocco disidratato
Istruzioni
  1. Montate i tuorli con lo zucchero semolato con la frusta elettrica fino ad ottenere una glassa bianca e spumosa, poi aggiungette il mascarpone e incorporate per bene, in fine la noce di cocco.
  2. Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo.
  3. Montati gli albumi,unite alla crema di mascarpone e mescolate attentamente dall'alto verso il basso.
  4. Scolate il suco di ananas e mettetelo in un contenitore, le fette di ananas tagliatele a cubetti.
  5. Prendete una pirofila rettangolare con i bordi alti e sul fondo della pirofila aggiungete qualche cucchiaio di crema di mascarpone, poi distribuite in linea i savoiardi leggermente inzuppati nel succo di ananas, poi aggiungete abbondante crema al cocco, e in fine cubetti di ananas, poi fate un altro strato di savoiardi e un strato di crema.
  6. Decorate la superficie del vostro tiramisù con i cubetti di ananas.
  7. Ponete il tiramisù al cocco e ananas in frigorifero per al meno 2-3 ore prima di servirlo.
Note
Difficoltà:Facile
Informazioni nutrizionali
Persone: 12 Calorie: 371
Recipe by Cucina per Gioco at https://www.cucinapergioco.it/dolci/tiramisu-cocco-ananas/