Plumcake con mandorle
 
Tempo preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
 
Plumcake con mandorle è un dolce ideale per la vostra prima colazione o merenda,semplicissimo da preparare e con pochi ingredienti, sano e nutriente, con un profumo inebriante, soffice e umido quanto basta.
Autore:
Tipo di ricetta: Dolce
Cucina: Internazionale
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 200 g. farina 00
  • 200 g. zucchero
  • 100 g. mandorle
  • 2 uovo
  • 150 ml. latte
  • 90 ml. olio di mais o arachidi
  • ½ fiala di essenza di rum
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorazione
Istruzioni
  1. Frullate le mandorle assieme allo zucchero finché diventa una farina.
  2. Montate le uova fino che diventano bianche e spumose.
  3. Aggiungete alle vostre uova la farina di mandorle, il latte, l'olio, in fine la farina setacciata e il lievito, amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
  4. Imburrate e infarinate una tortiera da plumcake, versate la vostra composta e infornatela a 180C° per circa 35-40 minuti forno statico (fate la prova stecchino).
  5. Quando il vostro plumcake con mandorle è pronto lasciatelo raffreddare e prima di servirlo spolverate con lo zucchero a velo.
  6. Il plumcake è pronto :)
Note
Difficoltà:Facile
Informazioni nutrizionali
Persone: 12 Calorie: 265
Recipe by Cucina per Gioco at https://www.cucinapergioco.it/dolci/plumcake-con-mandorle/