Finocchi gratinati
 
Tempo preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
 
Finocchi gratinati è un contorno sfizioso,delicato come sapore,ma nello stesso tempo pieno di gusto. Una ricetta ipocalorica, il finocchio è ottimo per il nostro organismo per le sue proprietà digestive.
Autore:
Tipo di ricetta: Contorni
Cucina: Mediterranea
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 4 finocchi
  • 50 g. parmigiano reggiano
  • una noce di burro
  • un filo d'olio di oliva
Istruzioni
  1. Lavate accuratamente i finocchi,eliminate le parti più dure,tagliateli in fette abbastanza spesse.
  2. Portate a bollire i finocchi in acqua salata per circa 10 minuti.
  3. Quando sono cotti scolateli e poneteli in una pirofila da forno imburrata.
  4. Condite i finocchi con sale, spolverate con il parmigiano grattugiato e un filo d'olio, infornate la vostra pirofila a 180C° per circa 20 minuti, o finché i vostri finocchi non risultano gratinati con una superficie dorata.
  5. Quando i vostri finocchi gratinati sono portate in tavola direttamente con la pirofila.
Note
Difficoltà:Facile
Informazioni nutrizionali
Persone: 4 Calorie: 46
Recipe by Cucina per Gioco at https://www.cucinapergioco.it/contorni/finocchi-gratinati/