Torta di mele di Elide
 
Tempo preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
 
Torta di mele di Elide è un dolce di famiglia che si tramanda da generazioni, una torta rustica, con pochi ingredienti, priva di burro, genuina e molto semplice da preparare. Ti ringrazio Elida che mi hai fatto provare questo squisito dolce, e che mia hai dato la possibilità di condividere anche con gli altri questa tua torta.
Autore:
Tipo di ricetta: Dolci
Cucina: Internazionale
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 1 kg mele
  • 2 uova
  • 200 g. zucchero
  • 200 g. farina 00 , 0
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorazione
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero finché diventano bianche e spumose, poi aggiungete la farina, il lievito e amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
  2. Sbucciate le mele e tagliatele a quadratini, aggiungeteli alla composta, amalgamando per bene.
  3. Foderate una tortiera con carta da forno, e metteteci il vostro impasto.
  4. Infornate la vostra torta in forno (statico) già caldo a 180 C° per circa 45 minuti, un ora, dipende dal vostro forno.
  5. Sfornate la vostra torta di mele di Elide, lasciatela raffreddare, poi spolverate con lo zucchero a velo.
Note
Difficoltà:Facile
Informazioni nutrizionali
Persone: 12 Calorie: 182
Recipe by Cucina per Gioco at https://www.cucinapergioco.it/dolci/torta-di-mele-di-elide/