Zeppole con fragole
Ingredienti per 14 zeppole:
180 g. acqua
45 g. burro
3 uova
120 g. farina 00
un pizzico di sale
la buccia di mezzo limone
1 bustina crema pasticcera Paneangeli
14 fragole
20 g. zucchero semolato
per decorazione zucchero a velo
Preparazione:
In un pentolina mettete l’acqua, il burro e un pizzico di sale e portare a ebollizione, quando comincia a bollire togliere dal fuoco, aggiungete la farina.
Rimettere il composto sul fuoco e continuate a mescolare finché il composto non si stacchi dalle pareti, poi aggiungere la scorza di limone grattugiata, le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo.
Lavorate per bene l’impasto fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
Mettere la pasta in un saccapoche con beccuccio a forma di stella, foderate una placa da forno con la carta da forno poi formate delle ciambelline con un movimento a spirale partendo dal centro e mettendo sullo strato esterno un altro cerchietto di pasta.
Infornate in forno già caldo a 200° e cuocete per circa 15 minuti, poi abbassare la temperatura del forno a 160° e lasciate cuocere per altri 10/15 minuti.
Quando le zeppole sono pronte, spegnete il forno e lasciate raffreddare aprendo lo sportello del forno ma senza tirar via le zeppole.
Preparate la crema pasticcera come riportato sulla confezione.
Pulite e lavate le fragole, mettetele intere in un pentolino assieme allo zucchero, fatele cuocere finché diventano abbastanza morbide, lasciatele raffreddare per bene.
Farcite le vostre zeppole con la crema pasticcera e una fragola, poi spolverate con del zucchero a velo.