Ogni occasione e’ buona per fare questa torta di mele tirolese il leggero sapore speziato di cannella la rende speciale
Torta di mele tirolese
Ingredienti per 6-8 persone
3-4 mele
2 uova
150 g. zucchero
80 g. burro
1/2 bicchiere di latte
200 g. farina
80 g. uva passa
1/2 bustina di lievito per dolci
cannella q.b.
sale
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero,sciogliete il burro e unire alle uova montate,aggiungete il latte,farina,lievito,cannella q.b.,uva passa(tenete 10 g. da parte per decorare la torta) e sale.Mescolare bene gli ingredienti ,versare l’impasto in una teglia foderata con carta da forno,o imburrata e infarinata.
Tagliate le mele a spicchi e poi a fettine sottili e infilatele in verticale nell’impasto facendole un po’ sprofondare,più mele mettete più saporita risulterà la torta.
Prima di infornare spolverate con dello zucchero,uvetta e cannella,infornate a 180° per circa 35-40 minuti
Il risultato è questo