Torta di mele e noci è un dolce genuino, rustico, ideale per fare una colazione energetica. Questa torta è molto morbida, ha un piacevole profumo e gusto, con queste giornate fredde è ideale per divertirsi in cucina e scaldarsi il cuore con un dolce dell’ infanzia.
Torta di mele e noci
Ingredienti:
800 g. di mele
2 uova
180 g. zucchero
50 g. burro
1 yogurt intero
1 bustina vanillina
80 g. uvetta
30 g. noci o mandorle
150 g. farina
1 bustina di lievito per dolci
Per la decorazione della torta (facoltativo)
zucchero a velo
mandorle in scaglie q.b.
Preparazione:
1.Sbattere le uova con lo zucchero,aggiungete il burro ammorbidito,lo yogurt,la vanillina, l’uvetta, le noci frullate precedentemente , la farina e in fine lievito,amalgamate per bene la vostra composta.
2. Versate metta composto in una tortiera imburrata e infarinata aggiungete le mele tagliate precedentemente sottilissime e coprite con il restante composto.
3.Infornate per circa 35/40 minuti (forno statico) a 180 C°. Lasciate che la vostra torta di mele e noci si raffreddi poi spolverate con lo zucchero a velo e se gradite anche le mandorle in scaglie.
La vostra torta è pronta 🙂