Strudel con susine,un dolce un po’ acidulo con una nota speziata,adatto dopo una cena a base di pesce o di carne,con pochi ingredienti e poco tempo si può avere un ottimo dolce
Strudel con susine
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia tondo o rettangolare
500 g. susine
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
zucchero a velo
cannella q.b.
panna fresca per accompagnamento
Preparazione
Lavate e tagliate a fettine le susine,mettetele in una ciotola con i due cucchiai di zucchero e lasciatele macerare per 20 minuti circa,trascorso il tempo scolatele dal loro succo,aggiungete il pangrattato.
Prendete la pasta sfoglia,mettete al centro della vostra sfoglia le prugne,arrotolate lo strudel con delicatezza,chiudete i bordi per bene per evitare fuoriuscite di liquidi,mettete lo strudel nella pirofila foderata con carta da forno.
Spennellate il vostro strudel con l’uovo sbattuto e infornate a forno caldo(statico) a 180° per 20-30 minuti circa,lo strudel deve risultare dorato.
Sfornate e lasciate che lo strudel alla susine si raffreddi,prima di servirlo spolverate con dello zucchero a velo e accompagnate con della panna fresca montata