Strudel con pasta fillo è un dolce tipico Trentino, molto facile da preparare, veloce e molto delizioso, se lo accompagnate con una pallina di gelato alla vaniglia il vostro dessert è ancora più buono.
Strudel con pasta fillo
Ingredienti:
3-4 foglie di pasta fillo
3 mele
60 g. zucchero
80 g. di burro
50 g. uvetta
2 cucchiai di pangrattato
1 pizzico di cannella
zucchero a velo per decorazione
Preparazione:
1. Mettete l’uvetta in una ciotola con un po’ di acqua tiepida:
2. Sbucciate le mele, togliere il torsolo e tagliare le mele a fetta, o a cubetti.
3. In una padella mettete 50 g. di burro, i dadini di mela, lo zucchero, e la cannella e fate cuocere finché diventano morbide.
4. Lasciate che le mele si raffreddino poi aggiungete il pangrattato e amalgamate per bene.
5. Foderate una teglia da forno con carta da forno, stendere un primo foglio di pasta fillo e spennellarlo con il restante burro (fuso) ,adagiate sopra il secondo foglio e spennellate anche quello; procedere allo stesso modo per il terzo e il quarto foglio.
6. Versare al centro le mele, chiudete il rotolo e spennellate la superficie con il burro.
7. Infornate il vostro strudel in forno (statico) già caldo a 180° C per circa 20-25 minuti.
8. Sfornate il strudel con pasta fillo, lasciatelo raffreddare poi spolveratelo con lo zucchero a vello.