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20 Agosto 2015

Semplici Savarine

Semplici Savarine è un dolce di origine francese, molto simile al savarin o al babà. Sono semplicissimi da preparare, pochi ingredienti e con un ottimo risultato. Un fine pasto raffinato e delizioso.

Semplici Savarine

Semplici Savarine

Ingredienti per 10-12 savarine

250 g. farina 00

2 uova

150 ml. latte

5 g. lievito di birra secco

1 cucchiaio di zucchero

30 ml. olio

un pizzico di sale

Per lo sciroppo:

400 ml. acqua

150 g. zucchero

una fiala di essenza di rum

Per la decorazione:

500 ml. panna fresca

marmellata di fragole q.b

Preparazione:

1. Scaldate un po’ il latte, aggiungete il lievito e fatelo sciogliere.

2. Mettete la farina in un contenitore, aggiungete il latte con il lievito, le due uova,lo zucchero, l’olio e fate amalgamare bene gli ingredienti, otterrete un impasto morbido, e in fine un pizzico di sale.

3. Amalgamate per bene il vostro impasto per circa 5 minuti con una spatola.

4. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare in un posto caldo per circa 30 minuti (deve raddoppiare il suo volume ).

5. Nel frattempo preparate lo sciroppo mettendo l’acqua in un pentolino con lo zucchero, fatelo sciogliere a fiamma bassa, poi aggiungete l’essenza di rum, lasciatelo raffreddare per bene.

6. Prendete  le vostre cestine come quelle di mini crostatine o potete usare anche i pirottini per muffin, a voi la scelta, riempitele per 3/4 con l’impasto aiutandovi con due cucchiaini, perché l’impasto e appiccicoso, una volta riempite lasciate lievitare ancora per 15-20 minuti.

7. Infornate le savarine in forno già preriscaldato a 180C° per circa 25-30 minuti, devono risultare dorate ( se non siete sicure potete fare la prova stecchino ).

8. Lasciate raffreddare le savarine per bene, quando risultano ben fredde giratele e tagliate la superficie non del tutto, solo per formare un coperchio, poi immergetele nello sciroppo, lasciatele che assorbano bene lo sciroppo.

9. Spalmate il coperchio delle vostre savarine con un cucchiaino di marmellata e riempitele con la panna montata.

Le semplici savarine sono pronte, sembra complicata come ricetta ma io vi assicuro che sono facilissime da preparare, per questo motivo gli ho dato questo nome 🙂 .

 

Preparazione 02:00′
Persone 12
Difficoltà “Facile”
Porzione 275 KCal

 

Archiviato in:Dolci Contrassegnato con: farina, lievito di birra, marmellata di fragole, panna fresca, savarine, sciroppo

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Gabriela

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