Plumcake con mandorle è un dolce ideale per la vostra prima colazione o merenda,semplicissimo da preparare e con pochi ingredienti, sano e nutriente, con un profumo inebriante, soffice e umido quanto basta.
Plumcake con mandorle
Ingredienti:
200 g. farina 00
200 g. zucchero
100 g. mandorle
2 uovo
150 ml. latte
90 ml. olio di mais o arachidi
1/2 fiala di essenza di rum
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorazione
Preparazione:
1. Frullate le mandorle assieme allo zucchero finché diventa una farina.
2. Montate le uova fino che diventano bianche e spumose.
3. Aggiungete alle vostre uova la farina di mandorle, il latte, l’olio, in fine la farina setacciata e il lievito, amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
4. Imburrate e infarinate una tortiera da plumcake, versate la vostra composta e infornatela a 180C° per circa 35-40 minuti forno statico (fate la prova stecchino).
5. Quando il vostro plumcake con mandorle è pronto lasciatelo raffreddare e prima di servirlo spolverate con lo zucchero a velo.
Il plumcake è pronto 🙂
- 200 g. farina 00
- 200 g. zucchero
- 100 g. mandorle
- 2 uovo
- 150 ml. latte
- 90 ml. olio di mais o arachidi
- ½ fiala di essenza di rum
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorazione
- Frullate le mandorle assieme allo zucchero finché diventa una farina.
- Montate le uova fino che diventano bianche e spumose.
- Aggiungete alle vostre uova la farina di mandorle, il latte, l'olio, in fine la farina setacciata e il lievito, amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
- Imburrate e infarinate una tortiera da plumcake, versate la vostra composta e infornatela a 180C° per circa 35-40 minuti forno statico (fate la prova stecchino).
- Quando il vostro plumcake con mandorle è pronto lasciatelo raffreddare e prima di servirlo spolverate con lo zucchero a velo.
- Il plumcake è pronto 🙂