Muffin con crema di nocciole sono dei dolcetti genuini, adatti per la prima colazione o merenda, soffici e golosi. Sono facili da preparare, poi il gusto delle nocciole rende questi muffin molto deliziosi.
Muffin con crema di nocciole
Ingredienti per 20 muffin piccoli:
3 uova
180 g. zucchero
250 g. farina
250 ricotta
100 g. burro
1 bustina lievito per dolci
4 cucchiaini di crema di nocciole non zuccherata (o nutella )
20 g. nocciole frullate
zucchero a velo per decorazione
Preparazione:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero finché diventano bianchi e spumosi, poi aggiungete la ricotta continuando a frullare, il burro fuso (freddo), il lievito, la farina e in fine la crema di nocciole .
Versate l’impasto nei pirottini di carta quasi fino al bordo, poi spolverate con con le nocciole frullate.Infornate i muffin con la crema di nocciole a 180° C (forno statico) per circa 20-25 minuti.
Sfornate i vostri muffin, lasciateli raffreddare poi spolverate con lo zucchero a velo.