A volte abbiamo poco tempo da dedicare a un dolce, questi fagottini con mele,sono veloci da preparare, una merenda sana,con un ripieno ricco,di mandorle,mele e uvetta
Fagottini con mele
Ingredienti per 12 fagottini
2 pasta sfoglia rettangolare
5 mele
50 g. uvetta
70 g. mandorle a scaglie
50 g. zucchero
1\2 limone
30 g. burro
cannella
1 uovo
zucchero a velo
Preparazione
Lavate e sbucciate le mele,tagliatele a dadini,mettetele in una padella con il burro, poi l’uvetta precedentemente ammollata in acqua,zucchero,50 g. di mandorle,una spolverata di cannella,e un po’ si succo di limone,fate cuocere finché le mele risultano belle morbide.
Tagliate la pasta sfoglia a quadrati belli grandi,(con una pasta sfoglia devono uscire 6 quadrati)riempite con la composta di mele già fredda,richiudete ripiegando verso il centro gli angoli del quadrato.spennellate i fagottini con l’uovo sbattuto,decorate con le restanti mandorle,infornate a 180° per 10-15 minuti a forno preriscaldato,spolverate con zucchero a velo i vostri fagottini con mele.