Dolce alla ricotta è un dolce estremamente facile da preparare, il tempo di realizzare e di solo 10 minuti. Un dolce delicato, raffinato, la sua caratteristica è la sua morbidezza e la sua cremosità, in poche parole una vera delizia. Questo dolce me la fatto assaggiare la mia cognata che ringrazio, e da quel momento lo faccio ogni volta che ho voglia di un dolce godurioso e altrettanto veloce
Dolce alla ricotta
Ingredienti:
4 uova
200 g. zucchero
1 bustina vanilina
1 fiala aroma di limone o la buccia grattugiata
500 g. ricotta vaccina
250 ml. panna fresca
3 cucchiai di farina
125 g. di marmellata di mirtilli o altro gusto a vostro piacere
Preparazione:
Sbattere le uova con zucchero, aroma di limone e la vanillina, finché diventa bianchi e spumosi, poi aggiungete la farina, ricotta e la panna fresca montata, amalgamare bene il tutto e versate nella teglia foderata con carta da forno. Infornate il vostro dolce alla ricotta (forno già caldo) a 180°C per circa 35/40 minuti(forno statico), la superficie deve risultare di un colore dorato. Lasciate raffreddare il vostro dolce. Quando sarà raffreddato spalmate con la marmellata di mirtilli. Il dolce è pronto 🙂