Delizia al cocco è un soffice dolce, facile da realizzare, buonissimo da gustare per la prima colazione o in qualsiasi momento della giornata
Delizia al cocco
Ingredienti:
250 g. ricotta vaccina
50 g. farina di cocco
160 g. zucchero (50 g. per le palline al cocco,60 g. per la torta,50 g. per la crema di cioccolato)
6 uova
5 cucchiai maizena
150 g. cioccolato fondente
2 cucchiai farina 00
3 cucchiai cacao
120 ml. latte
25 g. burro
10 g. lievito per dolci
1 fiala di essenza di vaniglia
Preparazione delle palline di cocco:
1. Amalgamate la ricotta con la farina di cocco,con 50 g. di zucchero, 2 tuorli e 3 cucchiai di maizena.
2. Quando il composto e bene amalgamato formate delle palline e adagiatele in una tortiera di diametro (25-26 cm) foderata da carta da forno e imburrata.
Preparazione composta della torta:
1. Mescolate la farina, con 2 cucchiai di maizena,il cacao,un pizzico di sale,e il lievito.
2. In una terrina montate le 4 uova con 60 g. di zucchero, fate sciogliere cioccolata a bagnomaria e amalgamatela alla composta.
3. Quando le due composte sono pronte amalgamatele (composta di farina e composta delle uova).
4. Versate la vostra composta sopra le palline di cocco facendo in modo da coprirle per bene(aiutatevi con un cucchiaio).
5. Infornate la vostra delizia al cocco a 180°C in forno(statico) per circa 30-35 minuti.
6. In un pentolino fate bollire il latte con 50 g. di zucchero e 25 g. di burro, quando il burro è sciolto aggiungete la cioccolata a pezzettini e lasciate andare finché diventa un crema.
7. Versate la vostra crema al cioccolato quando la torta è ancora ben calda, prima di servirla lasciate che si raffreddi per bene.
Ricetta di Cucina per Gioco by Cookigabry