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19 Dicembre 2016

Crostata di arachidi

Crostata di arachidi un dolce per tutte le occasioni,farcito con burro di arachidi e granella di arachidi tostate in superficie è un dolce con retrogusto un po’ salato.

Preparazione 00:45′ Difficoltà “Facile”

crostata di arachidi

Crostata di arachidi

Ingredienti

Base di pasta frolla:

500 g farina 00

150 g zucchero

170 g burro,oppure olio

2 uova grandi

1 bustina di lievito per dolci

2 bustine di vanillina

1 bicchierino di liquore dolce,oppure rum o grappa

un pizzico di sale

1 limone non trattato(scorza grattugiata più succo)

Ingredienti per il ripieno:

250 g. burro di arachidi

100 g. ricotta di mucca

100 g. zucchero semolato

50-80 g. arachidi salate

Preparazione:

1)Lasciate ammorbidire il burro,disponete a fontana la farina con lo zucchero,poi aggiungete il burro(Olio) uova, scorza grattugiata e succo di limone,il liquore,il lievito e il sale.

2)Amalgamate gli ingredienti e lavorateli brevemente,avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.

3)Preparate la crema al burro di arachidi,in un recipiente amalgamate il burro di arachidi,la ricotta e lo zucchero,mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.

4)Distendete la pasta frolla a forma rotonda,imburrate e  infarinate una teglia da crostata,aggiungete la crema al burro di arachidi,decorate con le arachidi tostate sminuzzate,infornate a 180° per 30-35 minuti circa,lasciatela raffreddare,spolverate con lo zucchero a velo.

Preparazione 00:45′
Persone 16
Difficoltà “Facile”
Porzione 394 KCal

 

Crostata di arachidi
 
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Tempo preparazione
15 min..
Tempo cottura
30 min..
Tempo totale
45 min..
 
Autore: Gabriela Marinello-cookigabry
Tipo di ricetta: Dolci
Cucina: Internazionale
Porzioni: 16
Ingredienti
  • Base di pasta frolla:
  • 500 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 170 g burro,oppure olio
  • 2 uova grandi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 bicchierino di liquore dolce,oppure rum o grappa
  • un pizzico di sale
  • 1 limone non trattato(scorza grattugiata più succo)
  • Ingredienti per il ripieno:
  • 250 g. burro di arachidi
  • 100 g. ricotta di mucca
  • 100 g. zucchero semolato
  • 50-80 g. arachidi salate
Istruzioni
  1. )Lasciate ammorbidire il burro,disponete a fontana la farina con lo zucchero,poi aggiungete il burro(Olio) uova, scorza grattugiata e succo di limone,il liquore,il lievito e il sale.
  2. )Amalgamate gli ingredienti e lavorateli brevemente,avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
  3. )Preparate la crema al burro di arachidi,in un recipiente amalgamate il burro di arachidi,la ricotta e lo zucchero,mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.
  4. )Distendete la pasta frolla a forma rotonda,imburrate e infarinate una teglia da crostata,aggiungete la crema al burro di arachidi,decorate con le arachidi tostate sminuzzate,infornate a 180° per 30-35 minuti circa,lasciatela raffreddare,spolverate con lo zucchero a velo.
Note
Difficoltà:Facile
Informazioni nutrizionali
Persone: 16 Calorie: 394
3.5.3226

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