Comincia la stagione delle fragole,come non fare a meno di preparare una crostata con confettura di fragole,mentre preparavo la crostata il profumo della confettura ha inebriato tutta la casa,io amo molto le crostate e cerco di proporle in svariati modi
Crostata con confettura di fragole
Ingredienti per 10-12 persone
Base di pasta frolla:
500 g farina 00
150 g zucchero
170 g burro,oppure olio(girasole)
2 uova grandi
1 bustina di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
1 bicchierino di liquore dolce,oppure rum o grappa
un pizzico di sale
1 limone non trattato(scorza grattugiata più succo
Per la confettura di fragole
800 g. fragole
400 g. zucchero
Preparazione confettura di fragole
Lavate le fragole,tagliate la parte superiore con il picciolo,fate piccoli pezzi,mettete in una pentola con lo zucchero e fate cuocere per 30-40 minuti finché si addensa un po’.
Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro,disponete a fontana la farina con lo zucchero,poi aggiungete il burro(Olio) uova, scorza grattugiata e succo di limone,poi tutti gli altri ingredienti.Amalgamate gli ingredienti e lavorateli brevemente,avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.Stendete la pasta con un mattarello e adagiatela su una tortiera,coprite con abbondante confettura di fragole,ora con un po’ di pasta frolla fate delle striscioline e adagiatele sopra la confettura,infornate per circa 30 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare per circa due ore finché la confettura si rassoda,spolverate con zucchero a velo