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19 Giugno 2014

Crostata con confettura di albicocche

Vedendo che siamo nella stagione delle albicocche,ho pensato di proporvi la crostata con confettura di albicocche.Cosa può essere più buono che mangiare una fetta di crostata fatta con le vostre mani?

cucinapergioco crostata con confettura di albicocche

 

Crostata con confettura di albicocche

 

Ingredienti per 10-12 persone

Base di pasta frolla:

500 g. farina 00

150 g. zucchero

170 g. burro,oppure olio(girasole)

2 uova grandi

1 bustina di lievito per dolci

2 bustine di vanillina

1 bicchierino di liquore dolce,oppure rum o grappa

un pizzico di sale

1 limone non trattato(scorza grattugiata più succo

Per la confettura di albicocche

800 g. albicocche

600 g. zucchero

Preparazione confettura di albicocche

Lavate le albicocche,togliete il seme,fate piccoli pezzi,mettete in una pentola con lo zucchero(se le albicocche non sono mature aumentate il dosaggio dello zucchero) e fate cuocere per 30-40 minuti finchè si addensa un po’.

Preparazione:

Lasciate ammorbidire il burro,disponete a fontana la farina con lo zucchero,poi aggiungete il burro(Olio) uova, scorza grattugiata e succo di limone,poi tutti gli altri ingredienti.Amalgamate gli ingredienti e lavorateli brevemente,avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.Stendete la pasta con un mattarello e adagiatela su una tortiera,coprite con abbondante confettura di albicocche,ora con un po’ di pasta frolla fate delle striscioline  e adagiatele sopra la confettura,infornate per circa 30 minuti a 180°.Lasciate raffreddare la crostata per circa due ore finchè la confettura si rassoda,spolverate con zucchero a velo

cucina per gioco crostata di albicocche

Archiviato in:Dolci Contrassegnato con:albicocche, farina, lievito, limone, vanillina, zucchero

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