Crepes con ricotta e uvetta un dolce semplice e economico,una merenda sana per i bambini
Crepes con ricotta e uvetta
Ingredienti per la pastella:
250 g. farina 00
400 ml latte
30 g. zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
500 g. ricotta di mucca
50 g. uva passa
Ingredienti per la salsa alla vaniglia:
500 g. panna fresca
30 g. zucchero
1 bacca di vaniglia(o aroma-vanillina)
1busta di zucchero vanigliato
Preparazione:
Preparate la pastella per le crepes,mettete in una ciotola la farina,zucchero,l’uovo un pizzico di sale,aggiungete il latte e mescolate,la pastella non deve essere troppo densa o troppo liquida,a questo punto in una padella ben calda con un filo d’olio si friggono le crepes.
Riempite le crepes con il ripieno di ricotta e uvetta,mettetele in una teglia da forno,aggiungere sopra le crepes la salsa alla vaniglia precedentemente preparata,infornare a180 C° per 20-25 minuti circa.
Il gioco e’ fatto,impiattate a vostro gradimento