Clafoutis di pesche è un dolce di origine francese,delizioso e raffinato,facile da realizzare è adatto per la stagione estiva. Questo dolce si può preparare con qualsiasi tipo di frutta.
Clafoutis alle pesche
Ingredienti:
4-5 pesche o noce pesche
30 g. di farina 00
3 cucchiai di zucchero
125 ml di latte
3 uova
1 essenza di vaniglia
1 cucchiaio di zucchero di canna
una noce di burro
Preparazione:
1. Tagliate a spicchi le noce pesche.
2. Adagiatele su una pirofila imburrata di diametro 25x 25 (io ho usato una pirofila quadrata, potete usare anche una tortiera rotonda ma non tanto grande).
3. Mettete le uovo,la farina, lo zucchero e l’essenza di vaniglia in un contenitore e mixatele con un mixer per qualche minuto.
4. Versate il vostro composto sopra le pesche e infornate in forno già caldo(statico) a 200C° per circa 30 minuti.
5. La cottura quasi ultimata spolverate il vostro clafoutis con il zucchero di canna e qualche noce di burro, poi rimettetelo in forno per creare una caramellizzazione.
6. Prima di servire il vostro clafoutis potete spolverare con un può di zucchero a vello.
Clafoutis alle pesche si può servire caldo, molto buono anche freddo.