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2 Luglio 2015

Ciambelle con nutella

Ciambelle con nutella è una merenda deliziosa, sono ideale per la colazione, facili da realizzare, mi figlio gli adora, se volete provarle anche voi vi assicuro che sarà un successo.

Ciambelle con nutella

 

Ciambelle con nutella

Ingredienti:

150 g. farina 00

200 g. farina manitoba

1 uovo

50 g. zucchero

40 g. burro

25 g.lievito di birra

100 g. latte

1 pizzico di sale

olio per friggere

Per la decorazione:

Nutella q.b

codette colorate q.b

1 noce di burro

Preparazione:

1. Mettete le due farine in una ciotola e miscelatele.

2. Fate scaldare il latte.

3. Togliete il latte da fuoco e sciogliete il lievito di birra e lo zucchero.

4. Versate la miscela al centro delle due farine.

5. Impastate finché il latte sarà assorbito.

6. A questo punto aggiungete l’uovo e il burro a temperatura ambiente a pezzettini e u n pizzico di sale.

7. Impastate finché otterrete un composto liscio e morbido.

8. Mette l’impasto in una ciotola spolverata con la farina e lasciatela lievitare coperta da un canavaccio per circa 2 ore.

9. Trascorso le due ore, stendete l’impasto con un matterello  su un piano leggermente infarinato di uno spessore di circa 1 cm.

10. Con un coppapasta ricavate tante rondelle e realizzate un buco al centro.

11. Mettete le vostre ciambelle su un canavaccio infarinato e lasciatele ancora a lievitare per circa 30 minuti finché raddoppiano di volume.

12. In una padella mette del abbondante olio, fatelo scaldare e poi procedete con la frittura poco per volta ( le ciambelle si devono dorare sui ambi lati lentamente per potersi cucinare anche al interno).

13. Scolatele e mettetele sulla carta assorbente.

14. Mettete in un pentolino la noce di burro un paio di cucchiai di nutella e fate andare per un po’ finché il burro sia sciolto.

15. Lasciate che la nutella si rapprenda un po’ poi passate le vostre ciambelle nella crema di nutella su un lato.

16. Decorate le ciambelle con le codette colorate.

 Le ciambelle con nutella sono pronte 🙂

 

Preparazione 01:20′
Persone 12
Difficoltà “Facile”
Porzione 128 KCal

 

Archiviato in:Dolci Contrassegnato con: burro, codette colorate, farina 00, farina manitoba, nutella

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Gabriela

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Chi sono:la mia storia da food blogger forse è come tante altre, ma probabilmente pochi mi conoscono ...

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