Ciambelle con nutella è una merenda deliziosa, sono ideale per la colazione, facili da realizzare, mi figlio gli adora, se volete provarle anche voi vi assicuro che sarà un successo.
Ciambelle con nutella
Ingredienti:
150 g. farina 00
200 g. farina manitoba
1 uovo
50 g. zucchero
40 g. burro
25 g.lievito di birra
100 g. latte
1 pizzico di sale
olio per friggere
Per la decorazione:
Nutella q.b
codette colorate q.b
1 noce di burro
Preparazione:
1. Mettete le due farine in una ciotola e miscelatele.
2. Fate scaldare il latte.
3. Togliete il latte da fuoco e sciogliete il lievito di birra e lo zucchero.
4. Versate la miscela al centro delle due farine.
5. Impastate finché il latte sarà assorbito.
6. A questo punto aggiungete l’uovo e il burro a temperatura ambiente a pezzettini e u n pizzico di sale.
7. Impastate finché otterrete un composto liscio e morbido.
8. Mette l’impasto in una ciotola spolverata con la farina e lasciatela lievitare coperta da un canavaccio per circa 2 ore.
9. Trascorso le due ore, stendete l’impasto con un matterello su un piano leggermente infarinato di uno spessore di circa 1 cm.
10. Con un coppapasta ricavate tante rondelle e realizzate un buco al centro.
11. Mettete le vostre ciambelle su un canavaccio infarinato e lasciatele ancora a lievitare per circa 30 minuti finché raddoppiano di volume.
12. In una padella mette del abbondante olio, fatelo scaldare e poi procedete con la frittura poco per volta ( le ciambelle si devono dorare sui ambi lati lentamente per potersi cucinare anche al interno).
13. Scolatele e mettetele sulla carta assorbente.
14. Mettete in un pentolino la noce di burro un paio di cucchiai di nutella e fate andare per un po’ finché il burro sia sciolto.
15. Lasciate che la nutella si rapprenda un po’ poi passate le vostre ciambelle nella crema di nutella su un lato.
16. Decorate le ciambelle con le codette colorate.
Le ciambelle con nutella sono pronte 🙂