Ciambella ai frutti di bosco è un dolce soffice, buonissimo per la prima colazione, ma può essere anche un fine pasto accompagnato con purea ai frutti di bosco.
Ciambella ai frutti di bosco
Ingredienti:
300 g. farina
150 g. burro
150 g. zucchero
3 uova
100 ml. latte
1 bustina lievito per dolci
200 g. frutti di bosco
un pizzico di sale
Preparazione:
1. In un contenitore mettete la farina, le uova, il burro sciolto, il zucchero,il latte, e un pizzico di sale, amalgamate tutti gli ingredienti con la frusta elettrica o a mano.
2. Quando l’impasto e pronto aggiungete i frutti di bosco, versate in un stampo ad anello imburrato e infarinato, cuocete in forno già caldo a temperatura di 180°C (forno statico) per circa 30 minuti (fate la prova stecchino).
3. Sfornate la vostra ciambella, lasciate raffreddare, poi spolveratela con il zucchero a velo.
4. Preparate la purea ai frutti di bosco mettendo in un pentolino i frutti di bosco, lo zucchero e fate cuocere per circa 10 -15 minuti, poi frullate con il frullatore ad immersione fino a ottenere una purea.
Se volete servire la vostra ciambella ai frutti di bosco come fine pasto vi consiglio di portare in tavola una fetta della vostra ciambella accompagnata con la purea ai frutti di bosco (vedi la foto in alto).