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Cucina per Gioco

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10 Novembre 2015

Bomboloni

Bomboloni sono dei dolci irresistibili, soffici e facili da preparare. I miei bomboloni sono ripieni con la nutella, ma voi potete riempirli con la crema,la marmellata, o semplicemente passateli nello zucchero semolato, a voi la scelta.

Preparazione 03:20′                         Difficoltà “Media”

 
Bomboloni

Bomboloni

Ingredienti:

250 g. farina 00

250 g. farina manitoba

1 patata grande

1 uovo intero

1 tuorlo

15 g. lievito di birra fresco

50 g. burro

1 bustina vanillina

1 cucchiaio zucchero

1 pizzico di sale

late q. b

Per ripieno:

nutella

Per friggere:

olio mais (girasole,arachidi….)

Preparazione:

1. Bollite la patata con la buccia, quando è pronta passatela nello schiacciapatate.

2. Mettete le due farine in una ciotola capiente.

3. Fate scaldare il latte in un pentolino (circa 50 ml ).

4. Poi sciogliete il lievito nel latte con un pizzico di zucchero.

5. Aggiungete alle vostre farine,la patata passata nello schiacciapatate,la miscela di lievito, l’uovo intero e il tuorlo, poi il burro sciolto, la vanillina, il cucchiaio di zucchero e il latte ( la quantità del latte è in base alla vostra farina, più o meno serviranno 100 ml. aggiungete gradualmente per poter ottenere un impasto morbido ma non troppo.)

6. Impastate per bene finché ottenete un impasto liscio e omogeneo.

7. Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e ponetelo in un luogo caldo per circa 3-4 ore (deve raddoppiare il suo volume).

8. Trascorso il tempo, prendete il vostro impasto adagiatelo su un piano di lavoro infarinato.

9. Distendete l’impasto con le mani fino ad ottenere uno spessore di 1 cm circa, ricavate delle rondelle con una coppa pasta o un bicchiere.

10. Mettete dell’abbondante olio in una pentola alta e larga, fatelo scaldare per bene a fiamma moderata e procedete con la frittura dei bomboloni, quando immergete i vostri bomboloni nell’olio con un cucchiaio mettete dell’olio caldo sopra per far in modo di gonfiarsi in cottura.

11. Fatte dorare i vostri bomboloni sui ambe due i lati, quando sono pronti scolateli sulla carta assorbente.

12. Riempite i bomboloni con quello che gradite di più.

Bomboloni pronti 🙂

 

Preparazione 03:20′
Persone 12
Difficoltà “Media”
Porzione 259 KCal

Archiviato in:Dolci Contrassegnato con: farina 00, farina manitoba, vanillinauova burro

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Gabriela

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Chi sono:la mia storia da food blogger forse è come tante altre, ma probabilmente pochi mi conoscono ...

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