Bomboloni con nutella sono ottimi per cominciare la giornata, o per la merenda,molto golosi,se volete dei bomboloni un po’ più leggeri potete farcirli con della marmellata, a voi la scelta.
Bomboloni con nutella
Ingredienti:
3 uova
50 g. burro
100 g. zucchero
300-350 farina 00
15 g. lievito di birra
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
l20 ml latte
Nutella q.b.
zucchero a velo per la decorazione
olio per friggere
Preparazione:
Sciogliete il lievito in un po’ di latte tiepido,poi aggiungete la farina, le uova, il burro fuso, sale, la vanillina e il restante latte.
Impastate il vostro impasto, poi lasciatelo lievitare coperto con un canavaccio finché raddoppia di volume (per circa 2 ore).
Prendete il vostro impasto, stendetelo con il mattarello, tagliate dei dischi , poi lasciate lievitare per altri 30 minuti in una teglia leggermente infarinata coprendo con un panno umido.
Friggete i bomboloni in olio bollente da un lato e dall’altro, lasciateli raffreddare per bene poi farciteli con la nutella, e in fine spolverate con lo zucchero a velo.