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16 Dicembre 2015

Finocchi gratinati

Finocchi gratinati è un contorno sfizioso,delicato come sapore,ma nello stesso tempo pieno di gusto. Una ricetta ipocalorica, il finocchio è ottimo per il nostro organismo per le sue proprietà digestive.

Preparazione 00:35′  Difficoltà “Facile”

Finocchi gratinati

Finocchi gratinati

Ingredienti per 4 persone:

4 finocchi

50 g. parmigiano reggiano

una noce di burro

un filo d’olio di oliva

sale

Preparazione:

1. Lavate accuratamente i finocchi,eliminate le parti più dure,tagliateli in fette abbastanza spesse.

2. Portate a bollire i finocchi in acqua salata per circa 10 minuti.

3. Quando sono cotti scolateli e poneteli in una pirofila da forno imburrata.

4. Condite i finocchi con sale, spolverate con il parmigiano grattugiato e un filo d’olio, infornate la vostra pirofila a 180C° per circa 20 minuti, o finché i vostri finocchi non risultano gratinati con una superficie dorata.

5. Quando i vostri finocchi gratinati sono portate in tavola direttamente con la pirofila.

Buon appetito 🙂

Preparazione 00:35′
Persone 4
Difficoltà “Facile”
Porzione 46 KCal

 

Finocchi gratinati
 
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Tempo preparazione
5 min..
Tempo cottura
30 min..
Tempo totale
35 min..
 
Finocchi gratinati è un contorno sfizioso,delicato come sapore,ma nello stesso tempo pieno di gusto. Una ricetta ipocalorica, il finocchio è ottimo per il nostro organismo per le sue proprietà digestive.
Autore: Gabriela Marinello/cookigabry
Tipo di ricetta: Contorni
Cucina: Mediterranea
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 4 finocchi
  • 50 g. parmigiano reggiano
  • una noce di burro
  • un filo d'olio di oliva
Istruzioni
  1. Lavate accuratamente i finocchi,eliminate le parti più dure,tagliateli in fette abbastanza spesse.
  2. Portate a bollire i finocchi in acqua salata per circa 10 minuti.
  3. Quando sono cotti scolateli e poneteli in una pirofila da forno imburrata.
  4. Condite i finocchi con sale, spolverate con il parmigiano grattugiato e un filo d'olio, infornate la vostra pirofila a 180C° per circa 20 minuti, o finché i vostri finocchi non risultano gratinati con una superficie dorata.
  5. Quando i vostri finocchi gratinati sono portate in tavola direttamente con la pirofila.
Note
Difficoltà:Facile
Informazioni nutrizionali
Persone: 4 Calorie: 46
3.5.3208

Archiviato in:Contorni Contrassegnato con:burro, olio exstravergine d'oliva, parmigiano reggiano

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