Finocchi gratinati è un contorno sfizioso,delicato come sapore,ma nello stesso tempo pieno di gusto. Una ricetta ipocalorica, il finocchio è ottimo per il nostro organismo per le sue proprietà digestive.
Finocchi gratinati
Ingredienti per 4 persone:
4 finocchi
50 g. parmigiano reggiano
una noce di burro
un filo d’olio di oliva
sale
Preparazione:
1. Lavate accuratamente i finocchi,eliminate le parti più dure,tagliateli in fette abbastanza spesse.
2. Portate a bollire i finocchi in acqua salata per circa 10 minuti.
3. Quando sono cotti scolateli e poneteli in una pirofila da forno imburrata.
4. Condite i finocchi con sale, spolverate con il parmigiano grattugiato e un filo d’olio, infornate la vostra pirofila a 180C° per circa 20 minuti, o finché i vostri finocchi non risultano gratinati con una superficie dorata.
5. Quando i vostri finocchi gratinati sono portate in tavola direttamente con la pirofila.
Buon appetito 🙂
- 4 finocchi
- 50 g. parmigiano reggiano
- una noce di burro
- un filo d'olio di oliva
- Lavate accuratamente i finocchi,eliminate le parti più dure,tagliateli in fette abbastanza spesse.
- Portate a bollire i finocchi in acqua salata per circa 10 minuti.
- Quando sono cotti scolateli e poneteli in una pirofila da forno imburrata.
- Condite i finocchi con sale, spolverate con il parmigiano grattugiato e un filo d'olio, infornate la vostra pirofila a 180C° per circa 20 minuti, o finché i vostri finocchi non risultano gratinati con una superficie dorata.
- Quando i vostri finocchi gratinati sono portate in tavola direttamente con la pirofila.