Polpettine di semolino è un antipasto ma potrebbe essere servito come un secondo,è preparato con ingredienti semplici ma saporiti,per rendere le polpettine ancora più gustose io gli ho accompagnate con la salsa di gorgonzola e fettine di prosciutto.
Polpettine di semolino
Ingredienti per 6 persone:
250 g. semola di grano duro
1 litro di latte
100 g. burro
3 tuorli d’uova
3 cucchiai di parmigiano
1 pizzico di sale
pepe
noce moscata
Per la impanatura delle polpettine
farina q.b
pangrattato q.b
2-3 uova intere
olio per friggere
Preparazione:
1. Mettete il latte in un pentola e fatelo bollire, poi aggiungete la semola a pioggia continuando sempre a mescolare.
2. Aggiungete il burro,un pizzico di sale,pepe e noce moscata e cuocete per circa 20 minuti.
3. A fine cottura aggiunte il parmigiano e i tuorli d’uova diluiti con un cucchiaio di latte tiepido.
4. Mettete il vostro impasto in un contenitore e lasciate raffreddare per bene.
5.Quando l’impasto si è raffreddato prendete un po’ dell’impasto e fate delle piccole palline, passandole prima nella farina,poi nell’uovo sbattuto e in fine nel pangrattato e cosi via con tutte.
6. In una padella mettete del abbondante olio,scaldatelo e poi immergete le polpettine facendole dorare.
Le polpette di semola sono pronte spero che siano di vostro gradimento.
Buon appetito 🙂
- 250 g. semola di grano duro
- 1 litro di latte
- 100 g. burro
- 3 tuorli d'uova
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 pizzico di sale
- pepe
- noce moscata
- Per la impanatura delle polpettine
- farina q.b
- pangrattato q.b
- 2-3 uova intere
- olio per friggere
- Mettete il latte in un pentola e fatelo bollire, poi aggiungete la semola a pioggia continuando sempre a mescolare.
- Aggiungete il burro,un pizzico di sale,pepe e noce moscata e cuocete per circa 20 minuti.
- A fine cottura aggiunte il parmigiano e i tuorli d'uova diluiti con un cucchiaio di latte tiepido.
- Mettete il vostro impasto in un contenitore e lasciate raffreddare per bene.
- Quando l'impasto si è raffreddato prendete un po' dell'impasto e fate delle piccole palline, passandole prima nella farina,poi nell'uovo sbattuto e in fine nel pangrattato e cosi via con tutte.
- In una padella mettete del abbondante olio,scaldatelo e poi immergete le polpettine facendole dorare.
- Le polpette di semola sono pronte spero che siano di vostro gradimento.