• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Chi sono
  • Secondi piatti
  • Primi piatti
  • Dolci
  • Antipasti
  • Contorni
  • Dessert
  • Info/contatti

Cucina per Gioco

Ricette di cucina creative facili da realizzare

Cucina per Gioco
Ti trovi qui: Home / Antipasti / Funghi coprini impanati

28 Ottobre 2015

Funghi coprini impanati

Preparazione 00:15′                         Difficoltà “Facile”

 

Funghi coprini impanati,al rientro da una scarpinata nei nostri colli,con un bel cesto pieno di castagne,abbiamo trovato dei bellissimi funghi bianchi,mio marito che è un po’ esperto in micologia,mi dice che sono commestibili,allora ho pensato: perché no,dai che li preparo.Che dire… veramente buoni.

Coprini impanati

 

Funghi coprini impanati

 

Questi funghi sono veramente semplici da preparare,l’unico inconveniente è che non si trovano in commercio,bisogna raccoglierne a sufficienza per farne un piatto.

N.B. Il coprinus comatus si deteriora velocemente e dopo la raccolta va tenuto i frigorifero e consumato entro 24 ore,i cappelli vanno svitati dal gambo per impedire che il fungo si alteri,le lamelle del cappello devono risultare bianche o rosate ,se virano al grigio-nero il fungo non è più commestibile.

Ingredienti

200-300 g. funghi coprini (Coprinus comatus)

1-2 uovo

pangrattato

farina 00

olio per friggere

sale

Preparazione

Svitate i cappelli dai gambi e lavateli in acqua corrente, e tagliateli a metà.

In un piatto o un altro recipiente sbattete l’uovo aiutandovi con una forchetta.

Mettete in un piatto un po’ di farina 00 e il pangrattato.

Passate i funghi coprini prima nella farina,poi nell’uovo  e in fine nel pangrattato.

In una padella mettete abbondante olio,quando ha raggiunto la temperatura ideale

friggete i funghi per circa 3-4 minuti,rivoltandoli due tre volte fin che risultano ben dorati,scolate e salate.

Funghi coprini impanati

Ho provato per la prima volta i funghi coprini impanati,hanno un sapore delicato e gradevole.

 

 

Preparazione 00:15′
Persone 4
Difficoltà “Facile”
Porzione 122 KCal

 

Archiviato in:Antipasti Contrassegnato con: farina 00, funghi coprini, olio, ouvo, pangrattato

Barra laterale primaria

Gabriela

Cookigabry

Chi sono:la mia storia da food blogger forse è come tante altre, ma probabilmente pochi mi conoscono ...

Read More

Archivi

Categorie

 

 

 

 

 

 

Dolci

 

 

 

 

Salva

Articoli recenti

  • Crostata fichiarancia
  • Crostata di arachidi
  • Tiramisù cocco e ananas
  • Polpettine di semolino
  • Ricottine di pecora multisapori

Calendario

Dicembre 2023
LMMGVSD
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Gen    

Categorie

  • Antipasti (67)
  • Condimenti (1)
  • Confetture e marmellate (1)
  • Contorni (32)
  • Crostacei (10)
  • Dessert (23)
  • Dolci (106)
  • Insalate (5)
  • Main course (3)
  • Pasta (2)
  • Pesce (13)
  • Pizza (2)
  • Primi piatti (103)
  • Salse (1)
  • Secondi piatti (118)
  • Zuppe e Minestre (1)

Blogroll

  • Documentation
  • WordPress Blog
  • Support Forum
  • Themes
  • cucinafantasy cucinapergioco
  • geofite Sito dedicato alle bulbose
  • Porfidopavimenti

Primi piatti

Altri articoli di questa categoria

Footer

contatti

[contact-form-7 id="679" title="Modulo di contatto 1"]

Calendario

Dicembre 2023
LMMGVSD
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Gen    

Tag

burro cannella capperi cozze farina farina 00 fragole gamberi latte lievito lievito per dolci limone mandorle mascarpone melanzane nutella olio olio di oliva olio evo olio exstravergine d'oliva olio extravergine olio extravergine di oliva pancetta affumicata panna fresca panna liquida parmigiano parmigiano reggiano passata di pomodoro pasta sfoglia patate peperone pesce petto di pollo pomodorini ricotta riso sottilette spaghetti speck uova uovo uvetta vino bianco zucchero zucchine

Copyright © [Cucina per Gioco] — Cucina per Gioco • All rights reserved. • Privacy Policy • Disclaimer

[Gabriela Marinello] • [Cookigabry]