Ecco un classico che ha avuto sempre successo come piatto,le cozze gratinate sono molto gradite nella mia famiglia,con un ingrediente in più molto apprezzato
Cozze gratinate
ingredienti per 4 persone
1kg di cozze
1 spicchio d’aglio
100 g. pangrattato
20 g. parmigiano
prezzemolo tritato
olio di oliva
Preparazione
In una padella larga mettete un po’ d’olio,l’aglio,fate rosolare,aggiungete le cozze precedentemente pulite,coprite con un coperchio ,lasciate che si aprono,a questo punto tirate fuori le cozze,lasciate che si raffreddino un po’,togliete il guscio superiore della cozza,in un piatto amalgamate il pangrattato con parmigiano grattugiato,prezzemolo tritato,olio e qualche cucchiaio del brodo di cottura delle cozze,coprite le cozze con l’impasto appena preparato aiutandovi con un cucchiaio o con le mani,infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 5 -10 minuti finchè si formi la gratinatura.
Questo piatto può essere servito come antipasto accompagnato da un buon bicchiere di prosecco.