Capesante alle erbe aromatiche,una ricetta speciale che aggiunge sapori ad un piatto molto apprezzato.
Capesante alle erbe aromatiche
Ingredienti per 4 persone
12 capesante (Pecten jacobaeus)
pane secco
10 g. di parmigiano
1 spicchio e 1/2 di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di timo
50 g. olio extravergine
sale e pepe
Preparazione
1)Tritate l’aglio e mettete a macerare per due ore in olio.
2)Pulite le cape sante,tritate il prezzemolo,il timo e il 1/2 spicchio d’aglio,amalgamate al pane grattugiato e parmigiano.
3)Aggiungete dentro ogni conchiglia un cucchiaio di farcitura alle erbe mettendoci sopra la capasanta e distribuite intorno l’olio profumato all’aglio,salate pepate,infornate a 200° per circa 3-5 minuti.
Le capesante alle erbe aromatiche sono pronte.
- 12 capesante (Pecten jacobaeus)
- pane secco
- 10 g. di parmigiano
- 1 spicchio e 1/2 di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- 50 g. olio extravergine
- sale e pepe
- )Tritate l’aglio e mettete a macerare per due ore in olio.
- )Pulite le cape sante,tritate il prezzemolo,il timo e il 1/2 spicchio d’aglio,amalgamate al pane grattugiato e parmigiano.
- )Aggiungete dentro ogni conchiglia un cucchiaio di farcitura alle erbe mettendoci sopra la capasanta e distribuite intorno l’olio profumato all’aglio,salate pepate,infornate a 200° per circa 3-5 minuti.
- Le capesante alle erbe aromatiche sono pronte.